Das kleine familiäre Wohlfühlhotel mit Herz!

Menükarte

Suppen und Vorspeisen

Fränkische Leberklößchensuppe
mit hausgemachten Schwimmerle
3,90 EUR
Köstliche Spargelcremesuppe
4,50 EUR
Schaumsüppchen von fränkischen Wiesenbärlauch
mit Schinken-Grissini
4,90 EUR
Kleiner gemischter Frühlingssalat
4,00 EUR
Tafelspitzsülzchen an kleinem Spargelsalat
mit delikater Vinaigrette, Brotchips
7,90 EUR
Rindercarpaccio auf Salatbeet
mit gehobelten Parmesanspänen, Baguette
11,90 EUR

Löwenschmankerl

Fränkisches Brotzeitpfännle
Kalbshacksteak mit leckeren Bratkartoffeln und Spargelgemüse
13,80 EUR
Knusprige Schweinshaxe
-zünftig bayerisch- mit Rosmarinjus und Kartoffelklößen, Salat vom Markt
15,80 EUR
Weinbauernsteak
in Kräutern und Knoblauch eingelegter Schweinerücken auf Pfefferrahmsauce mit Röstzwiebeln, Speckscheibe, Pommes frites und Marktsalat
15,80 EUR
Helgas Geheimnis
Lendchen auf hausgemachten Eierspätzle mit Champignonsoße, Schinkenstreifen und Käse überbacken, dazu bunter Salatteller
16,80 EUR
Weinhändlertopf
Medaillons vom Schwein mit Waldpilzen und Brie-Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat vom Markt
16,80 EUR
Fränkisches Hochzeitsessen
Gesottenes Rindfleisch mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Butternudeln
15,80 EUR
Pfeffersteak vom Angusrind
auf aromatischer Pfefferrahmsauce mit Kartoffelgratin und Gartensalat
19,80 EUR

Köstlicher fränkischer Spargel

Ein Pfund Stangenspargel
mit zerlassener Butter
14,80 EUR
Ein Pfund Stangenspargel
mit frisch aufgeschlagener Sauce hollandaise, dazu Kartoffeln aus neuer Ernte
14,80 EUR
dazu empfehlen wir:
„Wiener Schnitzel“ vom Kalb
8,50 EUR
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein
5,50 EUR
Metzgerschinken
5,50 EUR
Edelfischfilet
auf hausgemachten Tagliarini mit einer Portion gebuttertem Stangenspargel
17,80 EUR
Perlhuhnbrust „suprême“
an einem halben Pfund Spargel mit Sauce Hollandaise und Schinkenkrapfen
17,90 EUR
Das „Spargelfloß“
17,80 EUR
Spargel „Toscana“
Portion Spargel mit kaltgepresstem Olivenöl
an Parmaschinken und Parmesanspänen, neue Kartoffel
18,50 EUR

Aus dem Fischteich

Frische Maischolle „Finkenwerder Art“
- im Ganzen gebraten - mit Schinkenspeckstreifen, neue Kartoffeln und Maingartensalat
18,50 EUR
Frische Maischolle „Büsum“
mit Garnelen, neue Kartoffeln und Frühlingssalat
18,90 EUR
Schollenfilet unter der Bärlauchkruste
auf mediterranem Gemüse und Kartoffelgratin
16,50 EUR
Scampi in Limonenbutter gebraten
auf Tagliatelle mit Spargeltranchen, Bärlauchpesto
14,50 EUR

Und etwas Süßes hinterher …

Crème brûlée
mit Mango-Espuma und Eiscrème
6,80 EUR
Maracuja-Sorbet
…köstlich erfrischend…
4,50 EUR
Tagesfrische Weincrème
vom Silvaner
5,50 EUR
Mousse au Chocolat
…es zergeht auf der Zunge…
5,50 EUR
Eisbecher „Frühling“
Vanille- und Mascarpone-Lemon-Eiscreme mit frischem Obst, Sahnetupfer und hausgebackenem Florentiner
6,00 EUR
Löwendessert „von allem öppes“
Ab 2 Personen (Preis p.P.)
7,50 EUR