„Kochen ist eine Kunst und eine gar edle.“

-Henriette Davidis-

Unser Restaurant ist NEU – und so schön. Wir blicken auf eine besondere und ereignisreiche WIEDERERÖFFNUNG zurück und DANKEN all unseren treuen Gästen – Sie haben unsere Wiederöffnung UNVERGESSLICH gemacht!
Und bis wir Sie wieder in unserem Restaurant begrüßen dürfen, haben wir uns ganz besondere Schmankerl für Sie ausgedacht  – zum Abholen!
 

Gourmet „to go“ – Essen & Weine zur Abholung

 
Für Vorbestellungen erreichen Sie unser Büro
Montag – Freitag von 14 – 17 Uhr telefonisch unter 09364 / 1327
 
Abholung
Montag – Sonntag von 17 – 20 Uhr, Sonntag zusätzlich von 11.30 – 14 Uhr
Hotel & Restaurant LÖWEN, Würzburger Str. 5, 97250 Erlabrunn
 
Bitte denken Sie daran, bei Abholung Geschirr mitzubringen, um die Umwelt zu schonen. Danke!
 

NEU: Genuß-Gutscheine vom LÖWEN

Ideal zum Verschenken zu Geburtstagen, zu Jahrestagen oder auch einfach so an einen lieben Menschen <3

 

Für Sie stets frisch zubereitet….

Unsere feine Auswahlkarte, genießen Sie in dieser außergewöhnlichen Zeit, welche uns so viel Verzicht abverlangt, ein Stück handgemachte Lebensfreude…
(gültig ab 03.05)

 

Großer Frühlingssalat aus Bio-Anbau mit Löwendressing und Mozarella  dazu gibt´s

Doradenfilet oder Perlhunbrust vom Grill

€ 14

 

 unsere legendäre LÖWEN-Maischolle…

 frisch vom Grill

-im Ganzen gebraten-

mit neuen Kartoffeln und Frühlingssaltat 

„Finkenwerder Art“ mit kross gebratenem Speck € 20

„Büsum“ mit Garnelen in Fassbutter  € 21

 

Knuspriges Schäufele -frisch aus dem Ofen-

mit Rosmarinjus, handgerollte Kartoffelklößen, Krautsalat mit Speck
17 €

„Unser Weinbauernsteak“

eingelegt in frische Kräuter, mit Röstzwiebeln & Speckscheibe an Pfefferrahmsoße (8) 
dazu Pommes frites 

17 €

 Cordon bleu vom Kalb

mit Bio Bergkäse gefüllt

Kartoffelrösti und Krautsalat mit Speck
20 €

Ein Pfund fränkischer Stangenspargel

mit zerlassener Butter oder frisch aufgeschlagener Sce. Hollandaise und neuen  Bio-Kartoffeln
€ 15
mit Wiener Schnitzel vom Kalb in Andechser Fassbutter gebraten € 24
mit Wiener Schnitzel vom Schwein € 20
mit einem Paar fränkische Bratwürste € 19

Perlhunbrust an 1/2 Pfd. fränkischem Spargel

 frisch aufgeschlagene Sce. Hollandaise
hausgemachte Schinkenkrapfen
€ 20

Das „Spargelfloß“

ein Pfund fränkischer Stangenspargel
mit Schinken-Bio-Bergkäse und frischem Rahm überbacken,
 dazu neue Kartoffeln
 € 18

 

Vegetarisches

Fränkischer Kräuterpfannkuchen

gefüllt mit Frühlingsgemüse und Bio-Bergkäse überbacken
€ 14

 

 Dessert „to go“

Mousse au chocolat

in BIO-Qualität (7)
6 €

Bio-Topfen-Knödel

mit Heidelbeerkonfit
5 €

Tüte hausgebackene Florentiner

4 €
 

WEIN DES MONATS

Riesling „Spätlese“ ERSTE GEIGE
2018 Thüngersheimer Johannisberg
trocken, Weingut Geiger & Söhne, 13,5 %
Nase: Nuancen von reifer Zitrone, Zitronenmelisse und grüner Birne
Geschmack: saftig und harmonisch, ausgereifter Körper
0,75l Bordeauxflasche 10 €

 

Weitere Weine auf Anfrage.

 

Gerne gehen wir in Absprache mit der Küche auf Ihre Wünsche für vegetarische, vegane, lactose- und glutenfreie Gerichte ein.

  
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ALLERGENKENNZEICHNUNG 1 Glutenhaltiges Getreide, namentlich zu nennen: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, 2 Krebstiere, 3 Eier, 4 Fische 5 Erdnüsse, 6 Sojabohnen, 7 Milch (einschließlich Laktose), 8 Schalenfrüchte, namentlich zu nennen: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, 9 Sellerie, 10 Senf, 11 Sesamsamen, 12 Schwefeldioxid und Sulphite (ab 10 mg pro kg oder l), 13 Lupinen, 14 Weichtiere
 
Spuren von folgenden Allergenen können nicht generell ausgeschlossen werden:
Ei, Fisch, Krebstiere, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Sesamsamen, Sojabohnen, Schwefeldioxid und Sulphite, Erdnüsse, glutenhaltiges Getreide, Lupine, Schalenfrüchte, Weichtiere und daraus gewonnen Erzeugnisse